logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
/ Томск

Томскими беспилотными комбайнами заинтересовались за рубежом

Александр Дейнека. Уборка поля серпом и комбайном. 1930Александр Дейнека. Уборка поля серпом и комбайном. 1930

Интерес к беспилотным сельскохозяйственным комбайнам проявил ряд зарубежных компаний. Об этом 15 мая на конференции U-NOVUS сообщила глава Cognitive Technologies Ольга Ускова, пишет ТАСС.

По словам Усковой, после выхода анонса о том, что компания подписала соглашение на поставку беспилотной сельхозтехники в хозяйства агропромышленного комплекса Томской области, у неё «сломались» почта и телефон.

Она сообщила, что системой заинтересовались представители Кореи, Китая и США. Они выразили готовность приехать в Томскую область для того, чтобы ознакомиться с технологией.

Глава Cognitive Technologies сообщила, что такие беспилотные технологии пользуются большим спросом. Несмотря на то, что эта идея существует уже давно, компании, пытавшиеся запустить подобные системы в реальных условиях, сталкивались с большими проблемами.

Ольга Ускова заявила, что вскоре разница между хозяйствами, использующими и не использующими беспилотные системы, будет точно такая же, как между теми, которые пользуются тракторной техникой, и теми, кто обходится без неё.

Напомним, «Форум новых решений U-NOVUS 2019» начал свою работу в Томске сегодня, 15 мая 2019 года. Его закрытие состоится 17 мая. Компания Cognitive Technologies подписала соглашение о проведении тестирования беспилотного транспорта в октябре 2018 года, событие также прошло в рамках проведения U-NOVUS.