17
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Забастовки в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Рабочих «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге убедили прекратить забастовку

Рабочие, недовольные выплатами денег за строительство «Лахта Центра» закончили забастовку, сообщило 17 июля со ссылкой на пресс-службу компании «Ренессанс Констракшн», РИА Новости.

По данным агентства, на место забастовки прибыло руководство. По данным пресс-службы «Лахта Центра», часть выдвинутых требований рабочих были удовлетворены.

Напомним, 17 июля рядом с многофункциональным комплексом «Лахта Центр» состоялась забастовка рабочих, которые были недовольны сокращением выплат. По данным компании, выплаты не касались содержания трудовых договоров, а выходили за их рамки.

Комментарий редакции

Забастовки рабочих были очень распространены в дореволюционной России. В то время взаимоотношения между хозяином фабрики и рабочими носили гораздо менее договорной характер. Экономические требования рабочих во время забастовки изредка давали краткосрочные результаты. Однако на длинном промежутке времени, эти требования нивелировались различными другими ущемлениями рабочих.

Выход из этой ситуации предложил Владимир Ленин. Он начал строить сплоченную партию, которая бы боролась с правящим классом не путем выдвижения краткосрочных экономических требований, а организуя политическую борьбу с правящим классом как целым. Именно заданное Лениным направление в конечном счете привело к победе класса рабочих. Таким образом, только наличие сплоченной партии, осуществляющей планомерную борьбу за права простых граждан, может привести к долгосрочной победе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER