Голикова призвала расширять оказание плановой медицинской помощи

Изображение: kremlin.ru
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Расширять оказание плановой медицинской помощи на фоне снижения заболеваемости коронавирусом призвала вице-премьер России Татьяна Голикова 6 апреля в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи с главами трех регионов и церемонии открытия 12 объектов здравоохранения, построенных в рамках федеральных и региональных программ.

Вице-премьер отметила, что необходимо обеспечить в России проведение углубленной диспансеризации и медосмотров, особенно для граждан с хроническими заболеваниями, а также перенесших коронавирусную инфекцию. Она подчеркнула, что необходимые средства для этого выделены, а работа развернута.

«С учетом того, что сейчас мы видим снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, есть все основания дальше продолжать расширять плановую помощь, которая была ограничена в период, когда были высокие показатели заболеваемости ковидом», — заявила Голикова.

Напомним, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 6 апреля, за предшествующие сутки в России выявлено более 13,9 тыс. случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в России было выявлено более 17,9 млн. случаев заражения коронавирусом.

В оперштабе сообщили, что за минувшие сутки были госпитализированы 4288 человек с коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущими сутками снижение госпитализации составило 172,9%.

По данным ВОЗ, число летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией во всем мире сократилось на 43%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»