1. Политическая война
  2. Состояние медицины в России
Курган, / ИА Красная Весна

На Дне города в Шадринске задержали одиночного пикетчика

Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего. 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего. 1926
Рене Магритт. Размышления одинокого прохожего. 1926

Одиночный пикет против оптимизации больниц пресекли сотрудники полиции в Шадринске, 29 августа сообщает портал 45.ру.

Городского депутата шадринской гордумы Александра Бухарова задержали во время одиночного пикета против оптимизации больниц. Пикетировал он во время Дня города 27 августа. На его плакате была надпись «Оптимизация убьет медицину в Шадринске. Остановитесь!».

Сейчас пикетчику вменяют статью 20.6.1 КоАП, предполагающую ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В Курганской области с 2020 года действует режим повышенной готовности к ЧС, введенный еще из-за распространения коронавируса.

Ранее администрация Шадринска запретила проводить митинг против оптимизации больниц, адресуясь к тем же коронавирусным ограничениям. Мероприятия же вроде Дня города до сих пор отдельным решением согласует оперштаб по коронавирусу.

Напомним, в Шадринске решили объединить детской больницы, больницы скорой помощи и поликлиники в единую городскую больницу. Это пересекается с общей реформой районных больниц, проводимой в Курганской области. Планируется, что районные больницы станут межрайонными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER