31
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области завершились съемки фильма о зверствах фашистов

Восстановить связь времен
временсвязьВосстановить
Восстановить связь времен
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Съемки документального фильма о злодеяниях немецких и венгерских оккупантов на территории Белгородской области в период оккупации 1941–43 гг. завершила съемочная группа Фонда национального кино «Патриот», сообщил консультант и ведущий фильма белгородец Сергей Петров 27 марта на своей странице в Facebook.

В фильме, съемки которого проходили с 14 по 18 марта в Белгороде, Новом Осколе, Гусёк-Погореловке Прохоровского района, своими воспоминаниями или воспоминаниями своих близких об этом трагическом периоде поделились «ныне здравствующие очевидцы, старожилы, родственники безвинно погибших, работники архивов, краеведы, поисковики», пишет Сергей Петров.

Он сообщает, что в настоящее время идут работы по озвучиванию и монтажу сюжетов, а увидеть фильм, скорее всего, можно будет в августе на канале РТР. «Надеюсь, он внесёт зримую лепту в увековечивание памяти наших загубленных земляков, вечная им память…», — завершил свою публикацию Петров.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что к 75-летнему юбилею Великой Победы в Белгороде были частично рассекречены документы о деятельности немецкой и венгерской оккупационных администраций на территории Белгородской области в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER