24
окт
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Владивосток, / ИА Красная Весна

Во Владивостоке прошел автопробег ретро-автомобилей

Казаковцев Михаил Григорьевич. На площади Ленина. 1960-е годы. 2007. Фрагмент
Казаковцев Михаил Григорьевич. На площади Ленина. 1960-е годы. 2007. Фрагмент
Казаковцев Михаил Григорьевич. На площади Ленина. 1960-е годы. 2007. Фрагмент

Автопробег ретро-автомобилей прошел во Владивостоке в преддверии празднования Дня автомобилиста, 24 октября сообщает информационный портал Vl.ru.

Ретро-машины были представлены владивостокским музеем «Техника XX века в Приморском крае». Помимо этого, на традиционном месте проведения парада у ростральной колоны на въезде во Владивосток было выставлено еще около десятка старинных автомашин.

Самым старшим участником парада стал автомобиль Ford 1930 года, а самым необычным — советский бронетранспортёр БТР 60.

Директор Музея исторической техники Юрий Морозов отметил, что сейчас военно-патриотический клуб занимается сбором коллекции военной техники, которая имеет отношение к ограниченным военным конфликтам.

«Сейчас такая техника — это остров Даманский, наши интернациональные операции и Афганистан, — находится на реставрации и вот у одного из первых образцов бронетранспортера сегодня была, так сказать, дебютная обкатка, презентация и первый выход в свет», — рассказал Морозов.

Он также отметил, что День автомобилиста решили почтить днем ранее, так как сегодня по всей России проходит неофициальное закрытие ретро-сезона.

По окончанию автопробега прошла церемония закладки памятного камня на месте установки будущего памятника в честь подвига воинов-интернационалистов и миротворцев.

Весной следующего года здесь планируют установить памятник с восстановленным экземпляром бронетехники.

«Надеемся, памятник станет ещё одним местом в городе, где могут собираться и вспоминать своих однополчан ветераны локальных войн и представители всех родов войск», — сообщил Морозов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER