logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: в Киеве отказываются закрыть «списки смерти»

Сотрудники Центра «Миротворец» или подготовленные им сотрудники сводных групп спецназаСотрудники Центра «Миротворец» или подготовленные им сотрудники сводных групп спецназа
psb4ukr.org

О продолжении работы украинского ресурса, который в массовом сознании стал ассоциироваться со «списками смерти», 13 декабря в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Говоря о нарушениях неприкосновенности частной жизни и прав человека на неразглашение информации личного характера, Захарова отметила, что «продолжает свою работу сайт „Миротворец“. В Киеве просто игнорируют требования международного общества закрыть ресурс, который в массовом сознании стал ассоциироваться со „списками смерти“. Недавно в его базу были внесены двое работающих на Украине российских дипломата. Это ставит под угрозу их безопасность. Мы призываем украинские власти строго выполнять положение Венской конвенции дипломатических сношений 1961 года».

Официальный представитель МИД РФ также подчеркнула, что «мы не просто делаем предупреждения, у нас есть возможность отвечать на подобные вещи. И это будет сделано, если в отношении российских дипломатов не будут приняты соответствующие меры по их безопасности. В Киеве заигрались. Просто так им это с рук не сойдет».

Напомним, центр «Миротворец» является независимой негосударственной организацией, созданной группой ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины.

Добавим, на сегодня база данных и список сайта «Миротворец» Украины насчитывает более 10 тысяч лиц.