Писатель: сносить памятники Ленину требуют прежде всего русофобы

Русофобами являются те, кто требуют сносить памятники Ленину и переименовывать улицы в его честь, сказал сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Андрей Дмитриев 7 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

https://rossaprimavera.ru/news/b8d9a488

Читайте также: Как Ленин противостоял бы коронавирусу? Интервью

По словам писателя, многие православные патриоты вроде Константина Малофеева, которые требуют переименования улиц и сноса памятников Ленину, не понимают, что он ценен для всего мира «как выразитель глубинных чаяний русского народа». Он также отметил, что для русского народа Ленин ценен тем, что его идеи «понятны всему человечеству».

«Шахтеры в Перу или индусы выходят на демонстрации с пионерскими значками или значками с изображением Ленина, потому что он для них олицетворяет мечту о вечной справедливости», — сказал писатель.

Поэтому «те, кто требует сносить памятники и переименовывать улицы, прежде всего русофобы. Тот, кто отрицает всемирно-историческую роль Ленина, не понимает ее, прежде всего бьет по русскому народу», — подчеркнул Дмитриев.

Он добавил, граждане России должны гордиться тем, что «у нас был человек, который был понятен всему миру и имеет огромное количество сторонников, последователей и просто людей, которые хорошо и позитивно к нему относятся».

Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER