Глава Аргентины рассказал рок-версию происхождения аргентинцев

Изображение: (сс0) pikist
Альбом воспомниний
Альбом воспомниний
Альбом воспомниний

Оригинальной версией происхождения аргентинцев поделился президент республики Альберто Фернандес во время встречи с премьер-министром Испании Педро Санчесом, находящимся с визитом в Аргентине. Об этом 9 июня сообщает газета La Nación.

Фернандес с искажением процитировал слова мексиканского писателя, поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Октавио Пас.

«Когда-то Октявио Пас написал, что мексиканцы произошли от индейцев, бразильцы вышли из сельвы, но мы, аргентинцы, приехали на кораблях из Европы. И так создали наше общество», — заявил президент Аргентины.

На самом деле фраза мексиканского писателя звучит следующим образом: «Мексиканцы произошли от ацтеков, перуанцы от инков, а аргентинцы сошли с кораблей».

Слова, процитированные аргентинским лидером, ближе к словам песни «Мы приехали на кораблях» рок-певца Литто Неббиа: «Бразильцы вышли из сельвы, мексиканцы произошли от индейцев, а мы, аргентинцы, приехали на кораблях».

Напомним, Фернандес в прошлом занимался игрой на акустической и электрогитаре в жанре аргентинского национального рока. Он учился у певца Литто Неббиа и дружил с ним.

Слова аргентинского лидера получили резонанс в социальных сетях страны. Ряд пользователей усомнились в уместности его слов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER