27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«Родина» дала бой «СКА-Нефтянику» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Михал Григорьевич Ройтер. Хоккей. 1949
1949Хоккей.Ройтер.ГригорьевичМихал
Михал Григорьевич Ройтер. Хоккей. 1949

Боевой настрой продемонстрировала кировская «Родина» в матче с хабаровским «СКА-Нефтяником» в 28-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 27 февраля на стадионе «Родина» в Кирове.

Двадцатиградусный мороз не помешал кировским болельщикам прийти в этот день на последнюю игру «Родины» в уходящем сезоне, и команда подарила им красивую игру.

Хозяева не стали тушеваться перед действующим чемпионом и первыми открыли счет — на 9-й минуте отличился Егор Шицко. Однако неравенство в классе команд проявилось очень быстро — уже к 18-й минуте армейцы вели в два мяча.

Следующие пятнадцать минут также оказались очень насыщенными — три мяча побывало в воротах обоих клубов с угловых, причем два из них пропустили гости — 3:4. Но на 35-й минуте финский легионер Туомас Мяяття впечатал пятый мяч почти с линии радиуса — 3:5.

На 59-й минуте «Родина» вновь сократила отставание до одного мяча — Егор Шицко нанес прицельный удар с подачи Никиты Белошицкого.

Кировчане попытались сравнять счет, но вратарь «СКА» Виктор Каменев умело отражал удары. А на 64-й минуте хабаровчанин Артем Бондаренко увеличил разрыв с выхода один на один — 4:6.

«Родина» взяла тайм-аут и организовала осаду ворот гостей. В итоге много моментов было упущено обоими клубами, но матч так и закончился со счетом 4:6.

«Родина» (Киров) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 4:6 (3:5)

Голы забивали: Егор Шицко (9,59), Евгений Леухин (23,33) — Юрий Шардаков (12), Туомас Мяяття (13,35), Павел Рязанцев (18), Артём Бондаренко (29,64).

"Родина" закончила выступление в чемпионате сезона 2020/2021, а хабаровскому "СКА" предстоят четвертьфинальные встречи с сыктывкарским "Строителем" до двух побед.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER