Фанаты «Зенита» отказались оформлять Fan ID

Изображение: (сс) ZENITH ESPORTE, wikipedia.org
Логотип ФК
Логотип ФК «Зенит»
Логотип ФК «Зенит»

Решение не оформлять индивидуальные карты болельщиков (Fan ID) приняли члены фанатской организации «Ландскрона», болеющих за питерский «Зенит», сообщила 24 декабря пресс-служба объединения.

«Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными», — говорится в заявлении фанатов на принятый Госдумой закон о Fan ID.

Фанаты заявили, что закон о Fan ID принят не в интересах ни болельщиков, ни футбола в целом. «Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах. Но навязываемое Fan ID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, 17 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о Fan ID, согласно которому для посещения спортивных мероприятий зрители должны будут заранее оформить специальную персонифицированную карту — Fan ID.

Напомним также, Fan ID использовались на Кубке конфедераций 2017 года и Чемпионате мира 2018 года, которые прошли в России. Для посещения стадионов болельщикам необходимо было обзавестись Fan ID.

У законопроектов есть огромное число критиков как среди обычных болельщиков, так и у спортивных клубов. Противники закона считают, что введение Fan ID затруднит посещение соревнований и полностью исключит спонтанные посещения спортивных мероприятий, то есть болельщик не сможет пригласить на футбол своих друзей, если у тех нет Fan ID.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER