В Великобритании большинство новых больных заразились индийским штаммом

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок
ХэнкокМэттВеликобританииздравоохраненияМинистр
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок

91% новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании приходится на штамм, выявленный в Индии и названный ВОЗ «Дельта», сообщает 10 июня телеканал Sky News со ссылкой на министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Хэнкок озвучил планы правительства «как можно скорее» модифицировать вакцины под новый штамм. Поставлена цель через 100 дней получить новый препарат против вариантов коронавируса, а также разработать лечение и диагностику случаев заражения новыми штаммами.

Накануне премьер-министр Борис Джонсон заявил, что эффективность развертывания вакцинации населения определит, вступит ли Великобритания в четвертый этап плана действий по ослаблению изоляции, который должен стартовать с 21 июня.

С 17 мая в Англии, Уэльсе и некоторых районах Шотландии уже были отменены многие ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Также было возобновлено авиасообщение со странами с низкой заболеваемостью COVID-19, такими как Португалия, Сингапур и Исландия.

За последние двое суток ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Великобритании превышает 7 000 случаев. При этом самое большое количество суточных заражений за четыре месяца было зарегистрировано в минувшую среду и составило 7 540 случаев, сообщает телеканал данные Минздрава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER