12
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Праздничные и культурные мероприятия Москвы
Москва, / ИА Красная Весна

Москва отметила День рождения цветами, концертами и фейерверком

Изображение: В. Новиков, mos.ru
Концерт в Москве 11 сентября 2021 года
Концерт в Москве 11 сентября 2021 года
Концерт в Москве 11 сентября 2021 года

Цветочными инсталляциями, экскурсиями, концертами, кинопоказами и большим фейерверком отпраздновала Москва свой 874-й день рождения 11 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Часть торжественных мероприятий, которые намечены на 11–12 сентября, из-за непростой эпидемиологической ситуации решено было провести в измененном формате, в том числе с предварительной регистрацией.

Одним из праздничных мероприятий стал фестиваль «Цветочный джем». Внимание зрителей привлек двухметровый букет цветов на Тверской улице, в котором видны были протеи, орхидеи, антуриумы и другие цветы.

На Красной площади традиционно было много гуляющих, при этом желающие могли принять участие и в пеших экскурсиях по городу.

Музыкальная программа праздника из-за коронавирусных ограничений была не очень большой, тем не менее, она включала выступления артистов на концертных площадках на ВДНХ и в парке «Зарядье».

Те, кому этого было недостаточно, могли послушать выступления артистов и посмотреть работы художников, традиционно размещающиеся на Арбате. К празднику выступающие подготовили соответствующий репертуар из песен и стихов о Москве.

У Центрального детского мира на Лубянке также выступали творческие коллективы, а студенты пели песни и раздавали воздушные шарики.

В «Москино» праздник отметили показом фильма Юлия Райзмана «Небо Москвы» (1944) с его последующим обсуждением. Показ прошел в недавно отреставрированном кинотеатре «Художественный» и собрал около 100 человек. Кроме того, было объявлено об открытии киноклуба исторического кино с ежемесячными кинопоказами.

И конечно, вечером большое число людей собралось на улицах, чтобы посмотреть праздничный фейерверк в Парке Горького, который, однако продлился не более пяти минут. Тем не менее, праздничный салют демонстрировался на 26 площадках, а также транслировался онлайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER