Лондон направил в район Средиземного моря разведывательные самолеты

Изображение: Черкасский Андрей © ИА Крассная Весна
Самолет в облаках
Самолет в облаках
Самолет в облаках

Разведывательные самолеты Великобритании будут направлены в восточную часть Средиземного моря для участия в поисках и обнаружении заложников, взятых боевиками ХАМАС во время нападения на Израиль, заявила 3 декабря пресс-служба министерства обороны Великобритании, сообщает The Jerusalem Post.

Пресс-служба сообщила, что британские самолеты наблюдения не будут вооружены и не будут выполнять военные функции, они будут выполнять исключительно задачи по обнаружению заложников.

Напомним, ранее сообщалось, что Лондон уже направил в этот район Земли несколько самолетов-разведчиков Р-8, два британских военных корабля — RFA Lyme Bay и RFA Argus, три противолодочных вертолета Merlin и роту морской пехоты. К этим силам теперь будут добавлены двухмоторные гражданские самолеты Shadow R1, Beechcraft King Air 350, оснащенные электронным и электронно-оптическим оборудованием для разведки.

Как сообщила пресс-служба, в функцию этих самолетов будет входить исключительно передача компетентным органам Израиля информации о месте нахождения заложников.