logo
  1. Мироустроительная война
  2. Европейский миграционный кризис
Новость, / Хемниц

Митинги против миграционной политики в Германии: 18 человек пострадали

Полиция. ГерманияПолиция. Германия
KDogan, pixabay, cc0

18 человек пострадало в ходе митингов против миграционной политики в немецком городе Хемниц, заявила полиция Саксонии 2 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Известно, что трое из пострадавших — сотрудники полиции.

Полиция располагает на данный момент информацией о 37 правонарушениях во время акции протеста. 18 из них связаны с нанесением вреда здоровью граждан. Пострадал в том числе депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Зёрен Бартоль, а также представители прессы.

На улицы Хемница вышло в общей сложности 11 тысяч человек. Они выражали недовольство миграционной политикой Германии. Для обеспечения правопорядка во время акции протеста было задействовано 2 тысячи сотрудников полиции. Часть из них были направлены в Саксонию из других федеральных земель Германии.

Другие правонарушения связаны с нанесением вреда имуществу. Так, у съемочной группы телеканала MDR была разбита камера.

Несмотря на количество поступивших заявлений в полицию, глава МВД Саксонии Роланд Вёллер отметил, что доволен действиями правоохранителей, которым в целом удалось обеспечить мирный характер акций протеста. Вёллер поблагодарил полицейских за работу.

Напомним, акции протеста против миграционной политики проходят в Хемнице уже в течение недели. Поводом для активного недовольства граждан послужило убийство 35-летнего мужчины. Предполагается, что вина за это убийство лежит на двух беженцах.