1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Бейрут, / ИА Красная Весна

Албания репатриировала из Сирии жен террористов с детьми

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Группу из пяти женщин, связанных с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и 14 детей вывезли из Сирии албанские власти 1 августа, сообщает AFP.

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что албанские власти вывезли из сирийских лагерей для беженцев группу женщин с детьми. «Вытащить их из ада было очень сложной задачей», — добавил он.

Эти женщины и дети являются родственниками террористов, которые уехали из Албании в Сирию и присоединились к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Многие из боевиков погибли, а их жены и дети попали в лагеря для беженцев, подконтрольных сирийским курдам.

Согласно официальным данным, в период с 2012 по 2014 год воевать в Сирию и Ирак уехали 144 албанца. Их родственники в Албании полагают, что в лагерях для беженцев остаются около 30 жен террористов с детьми.

Большинство стран неохотно репатриируют своих граждан, связанных с терроризмом, поскольку опасаются, что на их территории могут возникнуть подпольные ячейки экстремистских организаций. Тем не менее Россия регулярно вывозит из Сирии детей боевиков, примкнувшим к террористическим организациям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER