30
сен
2017
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Тутаев, / ИА Красная Весна

В Тутаеве проведен конкурс юных лесоводов

Изображение: © ИА Красная Весна
Город Тутаев
Город Тутаев
Город Тутаев

Первый региональный конкурс юных лесоводов был организован департаментом лесного хозяйства области, МУДО «Центр дополнительного образования "Созвездие"» и ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» 30 сентября в Тутаеве, информация размещена на портале органов государственной власти Ярославской области.

В рамках выполнения указа президента об объявлении 2017 года годом экологии, в регионе принят профильный закон, позволивший максимально эффективно ввести эковоспитание в образовательный процесс. Так, в Ярославской области на базе образовательных учреждений созданы школьные лесничества. Для привлечения молодежи к вопросам экологической безопасности было принято решение провести региональный конкурс на звание лучшего лесовода.

В ходе конкурса, организованного в форме квест-игры, участники проявили знания в области лесной экологии, природоохранной деятельности. В их задачи также входило прохождение состязаний, демонстрирующих навыки в сфере защиты, ухода и восстановления лесов.

Кроме того, мероприятие призвано простимулировать юных лесоводов выбрать в будущем профессию в сфере лесного хозяйства, нуждающегося в новых квалифицированных кадрах.

Отметим, что необходимость наличия единого системного подхода к молодежной политике не раз поднималась на государственном уровне. В мае этого года в Государственной Думе проходили Парламентские слушания на тему «О молодежной политике в Российской Федерации».

Следует заметить, что еще в 2014 одноименный законопроект был внесен в Госдуму и отклонен в ходе первого чтения в январе 2017 года. В заключении Правового управления, данном перед первым чтением, говорилось о необходимости доработки некоторых пунктов законопроекта в соответствии с действующим законодательством.

Также напомним, 5 января 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER