1. Политическая война
  2. Социальные протесты в мире
Амьене, / ИА Красная Весна

Многие французы в ситуации в Гваделупе увидели результат политики Макрона

Изображение: © ИА Красная Весна
Протест
Протест
Протест

Оценка ситуации в заморском департаменте Франции Гваделупе как результат манипуляции и лжи, данная президентом Франции Эммануэелм Макроном, была воспринята многими французами как попытка уйти в песок от проблем в свете грядущих президентских выборов. Об этом 22 ноября пишет французская газета 20 Minutes.

Глава государства заверил в кулуарах визита в Амьен (департамент Сомма), что несмотря на охваченную насилием Гваделупу на острове наблюдается растущая приверженность вакцинации против COVID-19. Жители острова, по его словам, стали постепенно все больше и больше присоединяться к вакцинации, поняв, что это самое правильное решение.

При этом он отметил, что использование вопроса здоровья французов и француженок для ведения политической борьбы не правомерно. Поэтому необходимо поддерживать общественный порядок. Возникший социальный кризис, по его мнению, стал результатом протестных акций против обязательных прививок для лиц, осуществляющих уход.

Читатели газеты 20 Minutes увидели в словах Макрона желание спрятаться в песок, как написал автор комментария, представившийся как Savoie Libre. По его мнению, это происходило в то время, когда в той же Австрии, Германии и Нидерландах уже третий день шли беспорядки.

B973 увидел в этом оторванность его политики от реальности уже в самом центре страны, не говоря о том, что происходит в заморских территориях.

А читатель, представившийся как Pas de risque 0, прямо назвал Макрона автором наступившего хаоса из-за принятых им мер. А главное для него то, что глава государства до сих пор приветствует эти меры, поздравляя с успехом самого себя.

В своем комментарии к новости, Lapestsouleucocotier назвал 5-летку правления Макрона историей социального хаоса. Макрон сумел посеять беспорядок во всем французском обществе, как отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»