1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения России и Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французское географическое общество ждет Путина на празднование 200-летия

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011
Эйфелева башня, Париж, Франция. Июнь 2011

Приглашение посетить Францию и принять участие в праздновании 200-летия Французского географического общества (ФГО) направила организация российскому лидеру Владимиру Путину, сообщает 17 марта газета L’Opinion.

По данным издания, приглашение направил руководитель ФГО Жан-Робер Питт, который ждет встречи с Путиным 15 декабря в Париже. По планам организаторов торжественная церемония по случаю 200-летия организации состоится в Большом амфитеатре парижского университета Сорбонна.

Газета отмечает, что российский президент проявляет интерес к географии, являясь главой попечительского совета Русского географического общества.

«Эта наука могла бы сегодня послужить на пользу разрядке в отношениях между Москвой и Парижем», — убежден автор публикации. В тоже время, он подчеркивает, что состоится ли такой визит во многом зависит от президента Франции Эмманюэля Макрона.

Напомним, ФГО было основано 15 декабря 1821 года. Это одно из старейших научных сообществ во Франции. После образования его примеру последовали Берлин (1828 год), Лондон (1830 год), Франкфурт (1836 год), Санкт-Петербург (1845 год) и в ряд других крупнейших городов мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER