logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

Семьям погибших при прорыве теплотрассы в Петербурге обещают дать по 2 млн

Деньги Деньги
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Два милллиона рублей получат родственники двух погибших молодых мужчин при прорыве теплотрассы во дворе дома на Измайловском проспекте в Санкт-Петербурге, заявили в пресс-службе компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» 1 октября, сообщает ТАСС.

«Каждая семья получит по два миллиона рублей компенсации»,  — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Также, компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщила, что у нее действует договор со «Страховым обществом газовой промышленности». Законом предусмотрено, что в случае смерти на опасном объекте потерпевшие получат страховые выплаты в размере 2 млн рублей.

Напомним, прорыв трубы произошел во дворе дома № 20 по Измайловскому проспекту в Санкт-Петербурге 28 сентября около 3:00 мск. В результате ЧП скончались от ожогов 20-летние Андрей Начинкин и Максим Шустров, которые находились в расположенном в подвале ближайшего дома антикафе «Типичный Питер» и не успели выскочить из заливаемого кипятком помещения на улицу. Кроме того, из-за прорыва во дворе провалился асфальт и было повреждено два автомобиля.

В связи с произошедшим прокуратура начала проверку, СК возбудил уголовное дело. АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит работу по оказанию помощи родственникам погибших и возмещению ущерба.