logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Вашингтон

Трамп: без правительства жить можно, без стены на границе с Мексикой — нет

СШАСША
pixabay, cc0

О возможности приостановки работы правительства, если это потребуется для строительства стены на границе с Мексикой, заявил президент США Дональд Трамп 5 мая, сообщает RT со ссылкой на ABC.

На фоне того, что правительство США противодействует финансированию создания стены на границе с Мексикой, президент США Дональд Трамп заявил, что ради этого проекта, готов приостановить работу правительства.

«Мы собираемся добиться строительства стены. У нас нет выбора», — сказал Трамп, добавив, что ради этого возможно закрытие правительства.

Напомним, постройка стены на границе с Мексикой это одно из предвыборных обещаний Трампа. По его мнению, стена позволит кардинально решить проблему незаконной миграции в США, а также уменьшит поток наркотиков. Длина стены предполагается чуть более 1600 км, а высота 9 метров. Стоимость проекта по оценке Трампа составит 12 млрд долларов, а демократы считают, что затраты составят 66 млрд долларов. Уже создано несколько прототипов стены, несмотря на то, что большинство американцев не поддерживают ее возведение. По их мнению, возведение стены приведет к ухудшению отношений с Мексикой. Помимо этого, из-за договоренностей с Мексикой от 1889 года, стена не сможет пройти ровно по границе, поэтому часть территории США вместе с приграничными жителями может оказаться за стеной.