Власти Хьюстона объявили 9 июня днем убитого полицейскими Джорджа Флойда

Днем Джорджа Флойда, чья смерть в Миннеаполисе (штат Миннесота) вызвала волну массовых протестов в США, решили объявить 9 июня власти Хьюстона (штат Техас). Об этом сообщил мэр города Сильвестр Тёрнер 9 июня в своем Twitter.

«Мы чествуем Джорджа Флойда не за то, что он был идеальным человеком, но за то, что после его последнего вздоха мы все можем дышать свободно. Поэтому я, мэр города Хьюстон Сильвестр Тёрнер, с гордостью объявляю этот день Днем Джорджа Флойда в Хьюстоне», — написал Тёрнер.

Он также подчеркнул, что имя Флойда теперь знакомо людям во всем мире, и сообщил, что подписал указ о запрете применения полицией удушающих приемов, а также предписании стражам правопорядка во время массовых демонстраций «исчерпывать все имеющиеся средства до применения огнестрельного оружия».

Напомним, после того, как действия полицейского в США привели к смерти негра Джоржа Флойда, во многих штатах США вспыхнули массовые протесты и беспорядки. Все полицейские, участвовавшие в задержании Флойда, были уволены. В последующие дни им были предъявлены обвинения.

В многих городах США уже устанавливают мемориалы Флойду. Президент Северного центрального университета Миннеаполиса Скотт Хэгэн объявил об учреждении стипендии имени Джорджа Флойда.

Америка
Америка
Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER