logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
/ Дубай

В наркопритоне ОАЭ изъяли крупнейшую в стране партию наркотиков

Наркотики.Наркотики.
Анна Малашенкова © Красная Весна

Партию наркотиков весом 365 кг и стоимостью около 278 млн дирхамов (около 5 млрд руб.) обнаружила и изъяла полиция Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) 13 мая, сообщает эмиратское издание The National.

«Это крупнейшее зарегистрированное изъятие наркотиков в нашей стране», — отметил глава полиции Дубая генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Марри.

В ходе данной операции по изъятию героина, метамфетамина и гашиша уже арестованы 16 человек. Полиция заявила, что на одном из этапов операции был задействован Интерпол.

В ходе расследования, длившегося несколько месяцев, были выявлены две преступные группы. Пятеро были арестованы 26 января 2019 года возле своего дома в Шардже при получении чемодана с 4,2 кг героина. Шестой подозреваемый группы был задержан в международном аэропорту Шарджи при попытке покинуть страну.

У второй связанной с ними банды из десяти подозреваемых было обнаружено более чем 240 кг наркотиков. Ожидается, что мужчины предстанут перед судом в ближайшие месяцы.

Полиция заявила, что наркотики были специально предназначены для продажи в ОАЭ в среде молодых людей.

Напомним, в начале мая таможня ОАЭ конфисковала крупную партию так называемого наркотика джихадиста (таблеток «каптагон»).