logo
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
Новость, / Москва

ГИБДД создаст единую базу нарушителей ПДД

Единая база данныхЕдиная база данных
Максим Додонов © Красная Весна

Создание единой базы данных о фактах нарушения правил дорожного движения и случаях лишения прав планирует осуществить ГИБДД. Об этом начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров рассказал 29 апреля в интервью газете «Известия».

По словам Мишурова, это позволит компаниям проверять соискателей при приеме на работу и тем самым ограничить доступ к сфере пассажирских перевозок лиц, являющихся злостными нарушителями ПДД и подвергавшихся лишению прав.

Также ГИБДД работает над тем, чтобы исключить возможность получения водительских прав людьми, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. В настоящее время справки, необходимые для получения водительского удостоверения, выдают частные медицинские организации. В ГИБДД планируют начать получать эту информацию напрямую из Минздрава.

Также в качестве меры по снижению аварийности на дорогах планируется развивать советский опыт работы детских и юношеских автошкол, где школьники получали бы знание правил дорожного движения и навыки безопасного управления транспортными средствами.

Напомним, что президент России в так называемом майском указе поставил задачу сократить число погибших на российских дорогах в 3,5 раза до конца 2024 года.

Ранее в ГИБДД предложили усложнить теоретический экзамен при получении прав, увеличив количество вопросов и лишив экзаменуемых права на ошибку.

Также руководство ГИБДД считает, что нужно отказаться от практики взимания лишь половины суммы штрафа с тех, кто регулярно нарушает скорость.

Читайте также: ГИБДД усложнит теоретический экзамен на водительские права

Читайте также: ГИБДД: нужно отменить льготные условия штрафа для несознательных водителей