logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Африке
Новость, / Могадишо

Могадишо, пораженный терактом, готов взорваться по-настоящему!

МогадишоМогадишо
(cc) AMISOM Public Information

Жители Могадишо, в котором несколько часов назад произошел двойной теракт, выходят на улицы с призывами покарать бойцов АМИСОМ, устроивших бойню на месте теракта, сообщает The Guardian.

«Наш протест — это знак солидарности с жертвами!» — говорит участник стихийных демонстраций в столице Сомали Абдулахи Мохамед. — «С жертвами теракта и с невинными жертвами бестолковой, ничем не спровоцированной бойни! Если власти не наведут порядок, мы сами возьмемся за оружие!» — сообщает France-Presse.

Негодование демонстрантов направлено против военнослужащих Бурунди — бойцов африканского миротворческого контингента, расстрелявших троих гражданских лиц на месте сегодняшего теракта.

Как сообщается, конвой, сопровождаемый бурундийскими военными, оказался поблизости от здания уголовного розыска полиции Могадишо, когда взорвались два припаркованных автомобиля, начиненные взывчаткой. В суматохе событий вооруженные охранники конвоя открыли стрельбу по оказавшимся поблизости автомобилям, в результате чего были убиты трое водителей грузовиков и один таксист.

Руководство АМИСОМ заявило о намерении провести всестороннее расследование и выяснить правомерность применения оружия и установить виновность всех причастных к инциденту.

Напомним, что возле отеля «Сахафи» в центре столицы Сомали Могадишо сработало два взрывных устройства, заложенных в припаркованные автомобили. Основной целью теракта мог стать офис криминальной полиции, расположенный в здании отеля. Также рассматривается версия атаки на конвой миротворцев, о назначении, перемещаемых лицах и грузах которого не сообщается.

В результате взрыва, как известно на момент публикации новости, погибло от 17 до 20 человек.