1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Томск, / ИА Красная Весна

В Каргасокском селе Томской области введен особый противопожарный режим

Изображение: 34.mchs.gov.ru
Пожарный
Пожарный
Пожарный

Особый противопожарный режим введен с 3 по 13 января в Томской области на территории Каргасокского сельского поселения, 4 января сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«На территории Каргасокского сельского поселения введен особый противопожарный режим в связи со вчерашним пожаром в селе Каргасок, на котором погиб один человек и трое пострадали», – сказано ведомством.

Отмечено, что даны рекомендации главе сельского поселения об оповещении населения о противопожарных мерах. С целью привести в надлежащее состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить дороги и проезды к зданиям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения.

Добавим, что контролирующие органы проведут ряд рейдов по неблагополучным, социально незащищенным и многодетным семьям для проведения разъяснительной работы по выполнению требований пожарной безопасности с вручением памяток.

Напомним, ранее 3 января в 2-х этажном деревянном доме в с. Каргасок Томской области произошел пожар, 12 человек были спасены пожарными (в том числе 3 детей), четверо (3 мужчин и женщина) доставлены в районную больницу с отравлением угарным газом. Территория возгорания составила 40 кв метров.

Также особый противопожарный режим введен в Кожевниковском районе региона в связи с пожаром в с. Старая Ювала, где погибли 2 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER