17
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко восстановил в Белоруссии праздник День народного единства

Изображение: wikimedia.org
Стрелковое формирование РККА на марше, 1920 год
Стрелковое формирование РККА на марше, 1920 год
Стрелковое формирование РККА на марше, 1920 год

День народного единства Белоруссия будет отмечать 17 сентября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 сентября в Минске на форуме патриотических сил «Символ единства», сообщает ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, именно 17 сентября 1939 года Западная Белоруссия встречала Красную армию как освободителя. Поэтому необходимо восстановить празднование Дня единства.

«Сегодня мы впервые в истории нашего государства отмечаем новый праздник Белоруссии — День народного единства. Мы возрождаем этим самым традицию вспоминать событие, вернувшее всем нам разрезанную по живому родную землю», — сказал он.

По словам Лукашенко, в этот день веками разделенный народ получил шанс построить собственное государство на исторической земле.

«Что значит этот день для нас, ныне живущих поколений? Это наша историческая память. Память, которая связывает воедино людей и эпохи, передает опыт и предостерегает от фатальных ошибок», — сказал президент Белоруссии.

Он также подчеркнул, что память об этом дне хранится в виде фотографий в семейных альбомах. Люди тогда встречали Красную армию «со слезами на глазах и цветами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER