1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

В США создали останавливающую коронавирус жевательную резинку

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса

Жевательную резинку, ограничивающую распространение коронавируса, разработали ученые из Пенсильванского университета в США, 6 декабря сообщила пресс-служба учреждения.

«Жевательная резинка позволит нейтрализовать вирус в слюне, и это дает нам простой способ предотвратить такой способ распространения болезни», — пояснил руководить группы Генри Дэниелл.

Один из разработчиков также рассказал, что вирус, размножаясь в слюне, выходит наружу с кашлем, чиханием или просто во время разговора.

В таких случаях разработанная жевательная резинка способна ограничить распространение коронавируса, нейтрализуя его еще в полости рта, пояснил специалист.

Отметим, согласно публикации, механизм действия препарата основан на свойстве белка ACE2, инъекции которого снижают вирусную нагрузку в тяжелых случаях инфицирования коронавирусом.

Ученые создали жевательную резинку, содержащую данный белок, соединенный с другими веществами. Таким образом было получено средство, блокирующее рецептор ACE2 и препятствующее связыванию спайкового белка коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER