Президент ФРГ Штайнмайер принял Зеленского и пообещал поддерживать Украину

Изображение: Medienmagazin pro medienmagazinpro, CC BY SA 2.0
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Германия будет поддерживать Украину до тех пор, пока это будет необходимо, заявил федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с Владимиром Зеленским во дворце Бельвю, 11 июня сообщает пресс-служба президента ФРГ.

Штайнмайер и Зеленский обсудили текущую военную ситуацию на Украине, восстановление страны и дальнейшую поддержку Киева со стороны Германии. Штайнмайер пообещал, что Германия не останется в стороне.

Зеленский прибыл в Берлин на Конференцию по восстановлению Украины, которую Украина и Германия совместно проводят в Берлине 11 и 12 июня. В конференции принимают участие около 1800 представителей правительств, бизнеса, гражданского общества и местных властей.

Во второй половине дня президент Зеленский выступил с речью в немецком бундестаге. Он поблагодарил Германию за поддержку Украины. При этом представители партии АдГ и «Союз Сары Вагенкнехт» покинули зал пленарных заседаний, отказавшись слушать спикера.

Представители «Союза Сары Вагенкнехт» назвали политику Зеленского безответственной. Сопредседатели «Альтернативы для Германии» Тино Хрупалла и Алиса Вайдель в свою очередь пояснили, что фракция АдГ отказывается «слушать оратора в камуфляжном костюме». Кроме того, политики напомнили, что срок полномочий Зеленского истек.