logo
Новость
/ Архангельск

Юношеская сборная Швеции по бенди вслед за Россией выходит в финал ЧМ-2019

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Второй полуфинал по хоккею с мячом завершился победой Швеции над сборной Финляндии со счетом 4:2 на 23-м чемпионате мира среди юношей не старше 17 лет в Архангельске, сообщается 16 марта на сайте Федерации хоккея с мячом РФ.

Игра нелегко дается шведским хоккеистам. Уже на 3-й минуте финский полузащитник Туукка Яссямяки забивает в ворота Оскара Лефстрема первый гол. Швеция подает за первый тайм восемь угловых, но створ ворот финна Ласси Корхонена остается запечатанным.

Только на 32-й минуте (таймы по 30 минут) шведскому полузащитнику Александеру Хэрндалю удается сравнять счет. Шведы заметно прибавляют и на 39-й минуте Эмиль Нордстрём забивает второй мяч. На 43-й минуте финский тренер Антти Хилмола берет тайм-аут, который приносит плоды на 46-й минуте — Топи Саукконен с передачи Йера Лассила добивается ничьей — 2:2.

Однако шведы настроены решительно и на 48-й минуте нападающий шведского «Эдсбюна» Расмус Скарпс вновь выводит свою команду вперед — 3:2. На 53-й минуте за шведского вратаря отражает удар по воротам штанга, а на 55-й минуте Каспер Сандгрен впервые за матч уводит сборную Швеции на два мяча вперед — 4:2.

Швеция — Финляндия (полуфинал) 4:2 (0-1).

Голы: Туукка Яссямяки (3), Топи Саукконен (46) — Александер Хэрндаль (32), Эмиль Нордстрём (39), Расмус Скарпс (48), Каспер Сандгрен (55).

По результатам двух полуфиналов юношеские сборные России и Швеции сойдутся в финале 23-го чемпионата мира на архангельском стадионе «Труд» в 17:00 мск.

Команды из Финляндии и Норвегии, проигравшие в полуфиналах мирового первенства, разыграют бронзу в 15:00 мск.

Напоминаем, что сборная США выбыла из борьбы за медали на стадии круговых соревнований, не набрав ни одного турнирного очка.