9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее упали акции местных техногигантов после заявлений регуляторов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Стоимость акций южнокорейских технокомпаний резко снизилась после того, как регулирующие органы вынесли им предупреждение, 8 сентября передает портал Aroged.

Регулирующие органы указали компаниям, что те не должны использовать свое доминирующее положение на рынке для борьбы с конкурентами. Такие предупреждения вызвали опасения у инвесторов.

Так, 8 сентября стоимость активов компании Kakao снизилась на 10%, а компании Naver, являющейся наиболее популярным поисковиком в Южной Корее, — на 7,9%. Акции Kakao не показывали такого падения с 2012 года.

Повлияли на инвесторов и слова главы Демократической партии Южной Кореи Сон Ён Гиля, который заявил, что поведение компании Kakao не должно стать таким, как у «чеболь». Этот термин используется в Республике Корея для обозначения гиганских конгломератов, например, Samsung, LG и Hyundai. Замечание Kakao сделала и комиссия по финансам, заявив, что в компании должны больше обращать внимания на защиту прав потребителей.

Напомним, до этого акции южнокорейских компаний существенно росли. Так, у Kakao активы за год подорожали на 78%. Основной рост пришёлся на ее дочерние компании: игрового издателя Kakao Games и финансово-техническое подразделение Kakao Bank. Стоимость акций поисковой системы Naver поднялась на 32% за год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER