1. Культурная война
  2. Цензура
Эль-Кувейт, / ИА Красная Весна

Кувейт запретил фильм с главной актрисой «Чудо-женщины»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Кувейт запретит новую экранизацию романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» с участием голливудских звезд, включая израильскую актрису Галь Гадот, заявили власти страны 6 февраля, пишет газета Arab News.

Фильм, снятый режиссером Кеннетом Браной, должен выйти в прокат в США в этом месяце. История является одним из самых известных произведений британской писательницы Агаты Кристи, получившей прозвище «Королева преступного мира».

«Но кинозрители в Кувейте не смогут его посмотреть», — заявила пресс-секретарь министерства информации Ануар Мурад, подтверждая сообщения прессы.

Как сообщает кувейтская газета Al-Qabas, решение было принято после того, как в социальных сетях потребовали запретить фильм.

Пользователи социальных сетей указали на похвалу актрисы Гадот в адрес израильской армии и ее критику палестинского исламского движения ХАМАС во время войны 2014 года в Газе.

В результате войны с палестинской стороны погиб 2251 человек, большинство из которых были гражданскими лицами, и 74 человека с израильской стороны, большинство из которых были солдатами.

Гадот наиболее известна по главной роли в голливудском блокбастере 2017 года «Чудо-женщина», который был запрещен в некоторых арабских странах.

Она часто подвергалась критике в социальных сетях за то, что проходила обязательную службу в израильской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER