Артиллерия ВСУ за 40 минут обстреляла пять городов и поселков в ДНР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ

В конце ночи артиллерия ВСУ за 40 минут обстреляла пять городов и поселков в ДНР, включая Зайцево и Макеевку, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 27 октября в своем Telegram-канале.

Ночному обстрелу со стороны украинских войск подверглись город Макеевка и поселки Каштановое, Зайцево, Гольмовский и Минеральное.

По всем из них артиллерия ВСУ нанесла удар четырьмя-пятью снарядами калибра 152 миллиметра или натовского стандарта 155 миллиметров.

Напомним, украинские власти с начала гражданской войны в 2014 году выбрали тактику методичного террора мирного населения Донбасса. С этим связаны беспорядочные обстрелы жилых кварталов городов ДНР и ЛНР украинскими войсками.

Так они на практике воплощают идеологию украинского национализма, в которой воспета ненависть не только к русским, но и к большинству тех, кто считает себя просто украинцами. Для украинских националистов есть четкое разделение своих соотечественников на «свидомых» и «несвидомых».

«Несвидомыми» для них являются те, кто не разделяют их идеологию украинства и в силу этого также подлежат сгону с земли или истреблению, как и русские. К тому же украинские националисты считают жителей восточных регионов страны заведомо «омоскаленными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER