23
фев
2021
  1. Война идей
  2. Празднование Дня Защитника Отечества
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленинграде коммунисты возложили цветы к крейсеру «Аврора»

Крейсер «Аврора», Санкт-Петербург
Санкт-Петербург«Аврора»,Крейсер
Крейсер «Аврора», Санкт-Петербург
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Цветы к мемориалу у крейсера «Аврора» возложили в День Советской армии и Военно-Морского флота Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ, сообщает 23 февраля пресс-служба отделения на официальном сайте.

Первоначально планировалось провести митинг на площади Ленина, потом — культурно-массовое мероприятие на этом же месте. Петербургские власти отказали в согласовании мероприятий, тогда было принято решение провести акцию в формате встречи с депутатом фракции КПРФ в Государственной Думе Сергеем Пантелеевым. Пантелеев на встрече не присутствовал из-за болезни.

По данным пресс-службы, на мероприятие, прошедшее в сквере напротив крейсера «Аврора», пришли более 100 человек. Перед собравшимися выступил члены партии и депутаты Законодательного собрания Петербурга Ольга Ходунова и Ирина Иванова.

Коммунисты призвали власти заботится о детях войны, потребовали остановки роста тарифов ЖКХ, затронули тему политзаключенных. Участники акции исполнили советские песни — «Песню о тревожной молодости» и «Вставай, страна огромная», а затем возложили цветы к монументу у крейсера «Аврора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER