16
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аэропорт Симферополь решил обслуживать новые прямые рейсы зимой

Изображение: (cc)Капитан Морган
Аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь

Новые прямые рейсы этой зимой начнет обслуживать международный аэропорт Симферополь. Об этом заявил коммерческий директор аэропорта Сергей Дяйкин 15 октября в беседе с журналистами, сообщает ИА REGNUM.

Он заявил, что впервые в современной истории аэропорт начнет обслуживать прямые рейсы из Калуги, Перми, Мурманска и Махачкалы. В зимнее расписание также будут добавлены рейсы из Тюмени и Сургута.

«Маршрутная сеть в аэропорту Симферополь зимой уже включает 19 направлений полетов. Рейсы будут выполнять 10 авиакомпаний. В сравнении с прошлым сезоном география полетов в Крым выросла, в том числе за счет открытия совершено новых для нас направлений. Активная работа с авиакомпаниями по составлению осенне-зимнего расписания, на которое гражданская авиация перейдет с 31 октября, продолжается», — пояснил Дяйкин.

По его словам, перелеты между Симферополем и Калугой будут продлены до конца марта — их осуществляет авиакомпания «Азимут». Рейсы будут производиться два раза в неделю — по средам и воскресеньям. Время полета составит два часа.

Дяйкин также уточнил, что перелеты в Крым и обратно из Перми, Мурманска, Тюмени и Сургута уже продлены на всю зиму — перевозчиком является авиакомпания «Аэрофлот». Рейсы будут доступны два раза в неделю.

«Прямые рейсы между столицей Республики Дагестан Махачкалой и Симферополем сохранятся до 26 декабря. Авиакомпания „ЮВТ АЭРО“ будет выполнять их дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. Время в пути составит около двух часов», — заключил руководитель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER