1. Экономическая война
  2. Санкции против Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Представитель ООН: санкции США могут привести к голоду в Сирии

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Америка. Санкции
Америка. Санкции
Америка. Санкции

Сирия может столкнуться с серьезной нехваткой хлеба, заявил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Сирии Майк Робсон 9 июля в интервью газете Asharq Al-Awsat.

«Если валюта продолжит падать, импорт будет трудно оплачивать, и в течение нескольких месяцев, предшествующих сбору урожая пшеницы в 2021 году, может возникнуть реальная нехватка пищи», — заявил Робсон.

За последние шесть месяцев число «небезопасных в продовольственном отношении» людей в Сирии, по оценкам, возросло с 7,9 миллиона до 9,3 миллиона человек, — добавил он.

Напомним, экономика Сирии рушится под тяжестью войны с терроризмом, санкциями США и финансовым кризисом в соседнем Ливане, из-за которого уменьшилось поступление валюты в страну.

Напомним также, США в июне ввели масштабные санкции в отношении Сирии. Из-за них сирийский фунт, который держался на уровне около 500 фунтов за доллар в течение нескольких лет, резко упал в стоимости. Это падение валюты препятствует планам правительства страны по закупке пшеницы в этом году, чтобы восполнить дефицит.