1. Экономическая война
  2. Открытия ученых
Сидней, / ИА Красная Весна

Ученые рассказали о вреде жареного красного мяса

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
Мясо, говядина
Мясо, говядина

Красное мясо, приготовленное на открытом огне, негативно влияет на организм и сокращает продолжительность жизни, 5 сентября сообщается в научном журнале Nutrients.

Австралийсие и корейские ученые провели исследование, которое показало, что частое употребление жареного красного мяса увеличивает число белковых субстанций. Белки повреждают сердечно-сосудистую систему.

Ученые также отмечают, что изменения в организме могут привести к развитию ряда других имеющихся у человека заболеваний.

«В том случае, когда красное мясо готовится с использованием высоких температур при запекании, жарении, на открытом огне, в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования — AGE, которые, накапливаясь в организме человека, вмешиваются в нормальный обмен веществ, затрудняя его и нанося ущерб внутренним органам», — подчеркнул доктор медицины из Университета Южной Австралии Пермал Део.

Део также добавил, что исследование помогло понять механизм действия белков и на основе этого разработать практические советы, которые помогут избавиться от негативных последствий при употреблении жареного красного мяса.

«Обжаривание на открытом огне, как бы это ни ласкало взгляд гурмана, — не лучший способ сохранить здоровье и обезопасить себя от раннего старения» — добавил австралийский ученый Питер Клифтон.