16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге одиноких отцов в 25 раз меньше, чем одиноких матерей

Густав Климт. Мать с детьми. 1910
Густав Климт. Мать с детьми. 1910
Густав Климт. Мать с детьми. 1910

Количество неполных семей в Петербурге, где отцы воспитывают детей без матерей, составляет 2 467, а неполных семей, где матери воспитывают детей без отцов, — 62 260. Об этом сообщили 16 октября на канале «78.ру».

В комитете по социальной политике уточнили, что речь идет о зарегистрированных семьях, которые на сегодняшний день считаются неполными и получают меры поддержки из городского бюджета.

По мнению психолога Эдуарда Карнаухова это связано со стереотипами в обществе. «Суды всегда на стороне матерей, и считается, что отцы изначально менее благонадёжны», — отметил он, добавив что почти треть детей воспитывается парой мама-бабушка. Которая в свою очередь внушает такие стереотипы.

К тому же, по его мнению, к отцам относятся с определённой долей скепсиса, начинают внушать что-либо, объяснять, что хорошо, а что плохо. Все это является неправильной тенденцией. Карнаухов добавил, что на его взгляд, выбирая между хорошим отцом и плохой матерью, выбор нужно делать в пользу отца.

«Отцу-одиночке не сложно устроить лёгкую жизнь, может, даже легче женщин, социально ориентированных в нашей стране всегда было много. Женщин, которые могли бы воспитывать чужих детей, хватает», — заявил психолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER