1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ситуация в здравоохранении Ирландии напряженная — глава HSE

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Система здравоохранения Ирландии находится в «постоянном напряжении» из-за роста числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией и других причин, заявил исполнительный директор Службы здравоохранения Ирландии (HSE) Пол Рейд, 10 января пишет The Irish Examiner.

Он сообщил, что в настоящее время в Ирландии с диагнозом COVID-19 госпитализировано более 1000 человек. В то же время страна лишилась многих работников из-за коронавирусных ограничений: от 14 тыс. до 15 тыс. медиков отсутствуют на рабочих местах.

Еще одним негативным фактором стал рост числа внутрибольничных заражений коронавирусом.

Впрочем, по словам министра, не все так плохо, потому что число поступающих в больницы «существенно снизилось по сравнению с предыдущими волнами». Рейд, однако, подчеркнул, что хотя штамм «Омикрон» (доминирующий в стране) чаще вызывает более легкие симптомы заболевания, «в больницах нет никого с легкой формой заболевания».

«Есть один хороший момент: мы не наблюдаем такой же уровень пациентов, которым нужна дополнительная дыхательная поддержка», — отметил глава HSE.

Напомним, в настоящее время Ирландия переживает рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией, причем специалисты предупреждают, что страна еще не прошла пик заражений, хотя пиковые значения заражений в сутки уже более чем в три раза превзошли значения предыдущей «волны», вызванной штаммом «Дельта».

Ирландские медики уже заявляли, что собираются принимать «непростые решения», готовясь выбирать, кому делать операцию в условиях острого дефицита врачей и медсестер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER