1. Война с историей
  2. Антикоммунизм в мире
Прага, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Чехии пробрался на праздник победы над коммунизмом тайно

Изображение: Режиссер: Сокольский Геннадий. Союзмультфильм 1983 год
цитата из м\ф
цитата из м\ф «Замок лгунов»
цитата из м\ф «Замок лгунов»

Опасаясь насильственных действий со стороны своих недоброжелателей, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш приехал на возложение цветов к мемориалу на Národní třída в День борьбы за свободу и демократию затемно, 17 ноября сообщает Чешское телевидение.

Около шести часов к мемориалу, на час раньше, чем предполагалось, прибыли представители правительства — премьер-министр Андрей Бабиш и вице-премьеры Карел Гавличек и Алена Шиллерова. «Служба безопасности сказала нам, что они будут бросать в нас яйца. Поэтому мы приехали рано», — сказал Андрей Бабиш.

Однако, избежать оскорбительных возгласов в свой адрес представителям уходящего правительства не удалось. Представителя администрации президента зеваки, в свою очередь, обозвали русским коллаборационистом, и заявили что цветам от него тут «не место».

Прибывший позднее, возможный премьер-министр нового чешского правительства Петр Фиала, заявил в своей речи в поддержку свободы и демократии, что сегодняшний праздник он переживает с особой радостью, потому что впервые в парламенте Чехии нет представителей коммунистов.

Празднование Дня свободы и демократии не обошлось без курьезов. Так, мужчина в трехрогой шляпе водрузил среди венков унитаз, выкрикивая при этом лозунги против всеобщей вакцинации. Унитаз у мужчины был отобран, сообщает источник.

Напомним, День борьбы за свободу и демократию учрежден в Чехии в память того, что в 1939 году нацистами были закрыты чешские высшие учебные заведения, а в 1989 году студенческие демонстрации положили начало так называемой «бархатной революции»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»