4
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье могут облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями

Анни Луиза Свиннертон. Прозрение (фрагмент). 1895
Анни Луиза Свиннертон. Прозрение (фрагмент). 1895
Анни Луиза Свиннертон. Прозрение (фрагмент). 1895

Часть разработок Агентства стратегических инициатив может быть внедрена в Забайкальском крае, заявил помощник министра экономического развития края Дарья Юринская 4 сентября во время Восточного экономического форума, сообщает ИА REGNUM.

По словам Юринской, наиболее интересным для края стало предложение о сотрудничестве с компанией «Сенсор-Тех», которая занимается разработкой оборудования для людей с нарушением слуха. В частности они разработали электронное устройство распознания предметов «Робин», оно помогает сделать жизнь слепых людей более комфортной.

Помимо этого есть устройство для слабослышащих — «Чарли». Оно представляет из себя маленькую электронную коробочку, которая переводит слова в текст и выводит на экран любого другого устройства. Эта разработка давно применяется в Центре занятости населения Москвы «Моя работа».

«Сейчас мы трудимся над новым изобретением. Это нейроимплант, восстанавливающий зрение. Причем даже тем людям, которые не видели никогда. Имплант подключается к головному мозгу человека и в корне меняет его жизнь. Сейчас он тестируется на животных», — рассказал директор по науке и инновациям Ресурсного центра «Технологии возможностей» Денис Кулешов.

По словам вице-премьера Забайкалья Александра Бардалеева, часть устройств можно было бы закупить для центров «Мои документы». Это облегчило бы работу с «особыми клиентами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER