1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, каким будет контрудар России в ответ на планы Запада

Изображение: © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Значительное сокращение нефтедобычи, осуществленное совместно Россией и странами ОПЕК+, может стать контрударом по планам Запада о введении потолка цен на энергоресурсы, заявил сенатор РФ Алексей Пушков 4 октября в своем Telegram-канале.

Пушков прокомментировал сообщение о том, что Россия и ряд других крупных нефтедобывающих стран планируют объявить 5 октября на саммите ОПЕК+ о значительном сокращении добычи нефти.

«Если такое сокращение добычи нефти произойдет, это станет прямым ответом на введение потолка на цену на российскую нефть, а также на идею „потолков“ как таковую», — заявил Пушков.

Сенатор назвал это «контрударом в ответ на удар». Он добавил, что в энергетические войны втягиваются всё новые страны.

Напомним, после начала спецоперации России на Украине страны Запада заявили о необходимости отказаться от российских энергоресурсов. Это усугубило энергетический кризис, который развивался со второй половины 2021 года, и привело к значительном росту цен на энергоресурсы.

В ЕС не смогли отказаться от нефти и газа из России и решили ввести потолок цен на российскую нефть. Ожидается, что новый пакет антироссийских санкций, включающих это решение, одобрят 5 октября.

По данным газеты Financial Times, Россия, Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+ планируют снизить добычу нефти для поддержания цен более чем на миллион баррелей в сутки. Такое решение они тоже должны принять 5 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER