logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Градостроительная политика Ростова-на-Дону
/ Ростов-на-Дону

Жилье или парковая зона? Эксперты выступили за помощь обманутым дольщикам

СтройкаСтройка
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Рекомендация утвердить документацию по строительству жилого микрорайона в Пролетарском районе Ростова-на-Дону дана комиссией экспертов для городской администрации. Об этом следует из заключения, опубликованного на сайте администрации, сообщает 23 августа корреспондент ИА Красная Весна.

Всего в слушаниях приняло участие 258 человек. Часть из них выступила за постройку жилого микрорайона. Другие же поддержали идею благоустройства парковой зоны так называемой Александровской слободы, которое исключает строительство жилых домов на близлежащих территориях.

Немаловажную роль в обсуждении сыграла острота проблемы с обманутыми дольщиками Ростова-на-Дону. В случае возведения жилого микрорайона, 5% построенного жилья будут отданы для решения жилищного вопроса пострадавших граждан, что позволит получить жилье 600 участникам долевого строительства уже в конце 2018 года.

Напомним, что в 2016 году разразился скандал вокруг строительства ЖК «Европейский» в Ростове-на-Дону, когда более тысячи дольщиков были обмануты застройщиками упомянутого комплекса. Строительство свернулось на 12 недостроенных домах в разных стадиях: от вырытого котлована до 90% готовности. Два проекта так и остались на бумаге, хотя еще в 2016 году весь микрорайон должен был быть сдан.