23
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Балаково, / ИА Красная Весна

Власти Балаково наказали мать подростка, осквернившего братскую могилу

Памятник Борцам Революции в Балаково. Фото между 1957 и 1963 годом.
годом.1963и1957междуФотоБалаково.вРеволюцииБорцамПамятник
Памятник Борцам Революции в Балаково. Фото между 1957 и 1963 годом.
Изображение: © Министерство культуры Российской Федерации

Административное дело против матери школьника, который сфотографировался забравшись на памятник героям революции, возведенный над братской могилой возбудила полиция города Балаково Саратовской области 23 октября, сообщает районная администрация.

Фотографию парня верхом на памятнике опубликовали в крупном местном паблике «Как там в Балаково?». После чего, ситуацией заинтересовались правоохранители.

Полиция установила личность молодого человека. Им оказался местный 12-летний школьник. Он сделал фотографию 17 октября и выложил на своей странице в социальной сети.

Сейчас против его матери возбуждено административное дело.

«Полицией установлен несовершеннолетний, осквернивший памятник борцам революции на углу Харьковской и Кромежинской улиц Балаково… Мама несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ „Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“», — сообщает администрация города.

В полиции уточняют, что правонарушение подросток совершил необдуманно и спонтанно, он не ставил целью осквернить памятника по политическим или иным мотивам.

Памятник установлен на месте гибели первого балаковского военкома Григория Чапаева, убитого во время контрреволюционного мятежа 4 марта 1918 года. В этой же, ставшей братской, могиле захоронены служащие продотрядов убитые немецкими колонистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER