Министр обороны Армении ушел в отставку не по своему решению — СМИ

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) до войны 2020 года
года2020войныдоАзербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) до войны 2020 года
Изображение: (сс) Донор

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян ушел в отставку не по собственному решению, 20 ноября сообщает агентство Sputnik Армения со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Собеседник агентства подтвердил появившуюся информацию об уходе Тонояна. Также стало известно, что вместе с министром в отставку уйдет пресс-секретарь Шушан Степанян.

«Могу только сказать, что отставка Тонояна — не его решение»,  — заявил он.

По последней информации известно, что новым главой министерства станет Вагаршак Арутюнян, который сейчас занимает пост советника премьер-министра Армении Никола Пашиняна. При этом в 1999–2000 годах Арутюнян уже занимал пост главы минобороны.

Напомним, после сообщения Пашиняна о подписании заявления о прекращении огня в Карабахе, по условиям которого Азербайджану отходят семь районов, прилегающих к Карабаху, в Армении вспыхнули акции протеста. Участники многочисленных митингов требуют отставки правительства и премьер-министра.

В результате члены правительства покидают свои посты. Так, например, в отставку подали главы МИД Армении Зограб Мнацаканян и МЧС Феликс Цолакян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER