1. Экономическая война
  2. Отношения Европы и Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Австралийская организация по защите прав потребителей подала иск к Audi

undefined

Иск к немецкому автопроизводителю Audi в австралийский суд подала австралийская организация по защите прав потребителей, заявил представитель этой организации 8 марта, сообщает информационное агентство Reuters.

Австралийская организация обвиняет немецкий автоконцерн в преднамеренном обмане потребителей об уровне токсичных выбросов 12 000 автомобилей Audi, проданных в стране. Программное обеспечение этих машин было настроено таким образом, чтобы скрыть настоящие показатели уровня загрязнения двигателей.

Это уже второй иск, который австралийская организация по защите прав потребителей подала против концерна Volkswagen, дочерним брендом которого является Audi. Первый иск был подан непосредственно против Volkswagen в сентябре 2016 года. Сейчас же австралийская организация выдвинула обвинения дочернему предприятию Volkswagen в стране — «Audi Австралия».

Напомним, что манипуляция компании Volkswagen, заключавшаяся в установке на свои автомобили программного обеспечения, которое значительно снижало показатели выброса вредных веществ в атмосферу на тестовых стендах, была раскрыта в 2015 году. Данная махинация, по различным оценкам, коснулась примерно 11 миллионов автомобилей, проданных автоконцерном в 2009-2015 годах. Сумма штрафов и компенсаций по судебным искам к Volkswagen составила уже более 20 млрд долларов. При этом капитализация немецкого автоконцерна, по различным оценкам, упала в 2015 году на 65 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER