Глава Ростовской области озаботился развитием кардиологической службы

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Сердце
Сердце
Сердце

Глава Ростовской области Василий Голубев поручил минздраву региона подготовить предложения по развитию кардиологической службы, сообщает 2 сентября пресс-служба губернатора.

Развития первичного звена здравоохранения в Ростовской области обсуждался на заседании областного совета по проектному управлению. При этом повышенное внимание уделили проблеме медицинских кадров, в том числе узких специалистов.

Директор регионального сосудистого центра Ростовской областной клинической больницы Алексей Хрипун поднял тему недостаточного развития кардиологической службы в регионе. Нехватка кадров на этом направлении приводит к снижению качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Мы системно занимаемся решением вопросов обеспечения медицинскими кадрами в муниципалитетах, но сейчас нужно уделить отдельное внимание кардиологической службе. Подготовьте предложения с подробным планом мероприятий по развитию амбулаторной сети службы в городах и районах», — отреагировал на этот сигнал Голубев.

Он добавил, что при своевременной выработке мер развития кардиологической службы их финансирование может быть заложено в проекте бюджета-трехлетки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER