logo
Новость
/ Берлин

МИД ФРГ: Германия стремится к сохранению ядерного соглашения с Ираном

Флаг ФРГ на фоне РейхстагаФлаг ФРГ на фоне Рейхстага
(сс) Ingo Joseph

ФРГ не намерена расторгать соглашение по ядерной программе, заключенное с Ираном, заявило Министерство иностранных дел Германии 12 января на своей официальной странице в Twitter.

«Мы принимаем к сведению заявление США по иранской ядерной программе. Мы проконсультируемся с нашими европейскими партнерами относительно дальнейших шагов. При этом мы остаёмся привержены полному соблюдению соглашения».

На данный момент власти ФРГ намереваются провести консультации со своими европейскими партнерами по иранской ядерной сделке. Изменение международной ситуации в связи с резким демаршем Соединенных Штатов требует от стран Европы согласованных и продуманных действий.

Напомним, что США заявили о своем намерении выйти из соглашения по Иранской ядерной программе, если ее условия не будут пересмотрены. Глава США, обращаясь к европейским партнерам, заявил: « Я откладываю применение отдельных санкций по ядерной [программе], но только для того, чтобы европейские союзники исправили чудовищные недостатки соглашения с Ираном. Это последний шанс».

После этого последовала реакция главы МИД Ирана Джавада Зарифа, который заявил на своей странице в Twitter, что этими действиями США пытаются подорвать соглашение по ядерной программе.