17
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В ГИБДД Екатеринбурга назвали проблемы, связанные с электросамокатами

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Получение водительских прав
Получение водительских прав
Получение водительских прав

Неурегулированность законодательства в части использования электросамокатов не позволяет административно влиять на снижение аварийности на дорогах, связанной с этими средствами передвижения, заявил замначальника Екатеринбургской ГИБДД Дмитрий Панфилов 17 июня, сообщает портал портал e1.ru.

«Административно каким-то образом повлиять на эту ситуацию мы пока не можем», — подчеркнул Панфилов, отвечая на вопрос о мерах по снижению аварийности, связанной с электросамокатами. Он отметил взрывной рост числа самокатов на городских улицах.

Законодательство и власти оказались не готовы к этому явлению, при том, что подобный бум с мопедами уже отмечался несколько лет назад. Тогда ситуацию удалось отрегулировать на законодательном уровне.

Сегодня статус транспортных средств имеют только электросамокаты мощностью свыше 250 ватт — они считаются мопедами. Остальные самокатчики на сегодняшний день имеют статус пешеходов.

Чиновник рассказал, что полиция принимает меры просветительского и предупредительного характера. Родителям рассказывают об опасности новых средств передвижения, а их владельцев призывают к осторожности на дорогах.

Напомним, в последнее время аварийность на дорогах возросла за счет появления на дорогах и тротуарах большого количества самокатов. В число пострадавших вошли и многие высокостатусные граждане, например — мэр Кисловодска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER