1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ: израильские истребители нанесли удар по Сирии из Ливана

Изображение: Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ
Комплекс ПВО «Панцирь С-1»
Комплекс ПВО «Панцирь С-1»
Комплекс ПВО «Панцирь С-1»

Четыре тактических бомбардировщика F-16 ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии пятью ракетами из воздушного пространства Ливана, три из выпущенных ракет были уничтожены силами сирийских ПВО, 10 апреля заявил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

«9 апреля с 18:45 до 18:52 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар пятью управляемыми ракетами по объектам на территории сирийской провинции Латакия», — сказал он.

По словам Журавлева, дежурными силами сирийских ПВО, на вооружении которых находятся комплексы российского производства С-125 и «Панцирь-С», были уничтожены три ракеты. В результате чего израильские авиаудары причинили незначительный материальный урон объектам гражданской инфраструктуры.

«Потерь личного состава ВС РФ и ВС САР нет», — сказал контр-адмирал Олег Журавлев.

Он также сообщил, что в провинции Идлиб террористы из района Дждар-эль-Габ произвели снайперский обстрел правительственных сил в районе населенного пункта Дадих. В результате был ранен один сирийский военнослужащий, еще двое погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER